Nos chaires font parler d’elles!

Deux de nos chaires de recherche, “La cuisine du futur” et “La physique autrement“, se sont particulièrement illustrées ces derniers mois, avec plusieurs publications et émissions grand public.

Ce sont tout d’abord deux parutions, mettant à la portée de tous la chimie et la physique quantique, l’un à travers le prisme de la cuisine, l’autre sous forme de 10 expériences racontées, illustrées et expliquées :

Vous avez également pu apercevoir Raphaël Haumont et Julien Bobroff dans les médias, à travers plusieurs émissions de radio et de télévision, ou encore dans les médias.

Retrouvez Thierry Marx et Raphaël Haumont invités de France 2 pour parler de cuisine du futur, d’emballages biodégradables, de saveurs, et bien sûr du Centre français d’innovation culinaire qu’ils ont fondé à l’Université Paris-Sud :


Copie d'écran de l'émission
La cuisine du futur présentée par Thierry Marx et Raphaël Haumont, France 2, 23 février 2019

Écoutez également Julien Bobroff, invité de l’émission “La conversation scientifique” sur France-Culture, revenant sur l’histoire et les expériences de la physique quantique.

Julien Bobroff et Etienne Klein, “La conversation scientifique”, France-Culture, 23 février 2019