Nos chaires font parler d’elles!

Deux de nos chaires de recherche, « La cuisine du futur » et « La physique autrement« , se sont particulièrement illustrées ces derniers mois, avec plusieurs publications et émissions grand public.

Ce sont tout d’abord deux parutions, mettant à la portée de tous la chimie et la physique quantique, l’un à travers le prisme de la cuisine, l’autre sous forme de 10 expériences racontées, illustrées et expliquées :

Vous avez également pu apercevoir Raphaël Haumont et Julien Bobroff dans les médias, à travers plusieurs émissions de radio et de télévision, ou encore dans les médias.

Retrouvez Thierry Marx et Raphaël Haumont invités de France 2 pour parler de cuisine du futur, d’emballages biodégradables, de saveurs, et bien sûr du Centre français d’innovation culinaire qu’ils ont fondé à l’Université Paris-Sud :


Copie d'écran de l'émission
La cuisine du futur présentée par Thierry Marx et Raphaël Haumont, France 2, 23 février 2019

Écoutez également Julien Bobroff, invité de l’émission « La conversation scientifique » sur France-Culture, revenant sur l’histoire et les expériences de la physique quantique.

Julien Bobroff et Etienne Klein, « La conversation scientifique », France-Culture, 23 février 2019