Conférence Objectif Lune : Comment repenser l'alimentation dans l'espace

Evénement Article publié le 11 juin 2024 , mis à jour le 21 mai 2025

Conférence « OBJECTIF LUNE »

Comment repenser l’alimentation dans l’espace ?

Mardi 25 juin 2024 à 12h30 
Bâtiment Henri Moissan – Université Paris-Saclay 
17 avenue des Sciences - 91400 Orsay

 

En présence de :

Thierry MARX, Chef étoilé 
Raphaël HAUMONT, Professeur – Chimiste à l’Université Paris-Saclay 
Paul-Hector OLIVER, Président de la société ORIUS 
  
Voyage sur Mars, mission sur le sol lunaire en 2030 … Désormais, il ne s’agit plus seulement d’apporter la nourriture dans l’espace, il faut la cultiver et la cuisiner ! Le chef étoilé Thierry Marx, le chimiste Raphaël Haumont et le président de la société Orius Paul-Hector Oliver, nous présentent leurs pistes pour nourrir les astronautes de demain. 
  
 

Inscription obligatoire : 
communication.sciences@universite-paris-saclay.fr

Toutes les informations : 
www.sciencesociete.universite-paris-saclay.fr/conference-objectif-lune/

Raphaël Haumont est porteur de la chaire Cuisine du futur, soutenue par la Fondation de l'Université Paris-Saclay.