
L'alimentation saine et la cuisine d'avenir dans l'actualité
La santé et une alimentation saine sont des sujets d’actualité. Retrouvez toute la couverture presse sur le thème de la gourmandise raisonnée qui propose des alternatives à plus basses calories, tout en gardant les textures et saveurs qui nous sont chères. Les innovations d'aujourd'hui façonnent la cuisine de demain, une cuisine saine, au plus près du produit, et respectueuse de la planète.
Retrouvez toutes les recettes gourmandes et légères sur le blog de Raphaël Haumont.
- 5 avril 2020 : Astuces et expériences culinaires – playlist des Carnets de Julie
- 7 février 2020 : Attention aux sucres dans les boissons - France 5
- 11 juin 2019 : Les fausses olives noires - France 5
- 31 octobre 2017 : La chimie dans nos assiettes - La Tête au Carré - France Inter
- 16 janvier 2017 : Nourritures célestes - VSD
- 4 janvier 2017 : La cuisine du futur s’invente à Orsay - Les Echos
- 3 décembre 2016 : Qu’y aura-t-il dans nos assiettes en 2030 ? France Inter
- 3 décembre 2016 : Thierry Marx : “Se nourrir en 2050, ce sera manger moins mais manger mieux” - Télérama
- 11 septembre 2016 : Raphaël Haumont, un chimiste dans la cuisine - Ouest France
- 4 septembre 2016 : Viens dîner demain ! France Inter
- 25 avril 2016 : La fac d’Orsay invente la vinaigrette en tranche et un film 100 % végétal - Le Parisien
- 20 avril 2016 : Labos : des plans sur le comestible - Libération
- 7 avril 2016 : Les invités de la Matinale : Thierry Marx et Raphaël Haumont - LCI