Soirée de la Fondation - Prix Start-up pour le Monde d'Après 2021 -
Revivez tous les meilleurs moments de la soirée, en images.
En lançant le Prix « Start-up pour le Monde d'Après », la Fondation Paris-Saclay Université souhaite mettre en valeur et récompenser les meilleures start-ups de l'écosystème de l'Université Paris-Saclay qui inventent aujourd'hui le monde de demain. Ce prix vise à distinguer une start-up développant une solution innovante, inscrite dans le développement soutenable et présentant un fort potentiel de croissance.
Toutes les start-ups de l'écosystème de l'Université Paris-Saclay étaient invitées à participer, notamment celles ayant des domaines d'applications cohérents avec les sept défis sociétaux que se propose de relever l'Université : Santé, Bien-être ; Energie, Climat, Environnement, Développement Soutenable ; Biodiversité, Agriculture et Alimentation ; Transformation Numérique et Intelligence Artificielle ; Transport et Mobilité ; Aéronautique et Spatial ; Renouveau Industriel. Près d’une vingtaine de projets ont été déposés, parmi lesquels cinq finalistes ont participé à un concours de pitchs.
Chaque équipe candidate a eu trois minutes pour convaincre le jury et le public de la pertinence de son projet et de sa capacité à relever les défis de l'avenir. La cérémonie étant retransmise en direct, sur la chaine Youtube de l'Université, le vote était ouvert au public. Le jury présidé par Pierre-Paul Zalio, Président de l’ENS Paris-Saclay a récompensé la start-up Briofood, qui ambitionne de renouveler l’expérience de consommation des aliments durables en offrant des produits gourmands à base de spiruline fraîche. Son co-fondateur, Hugo Valentin, a reçu un prix de 10 000 euros de la Fondation Paris-Saclay Université.